Что такое наши страдания, и как от них освободиться

Что такое наши эмоции

Любые эмоции, которые мы проживаем — это результат работы нашего мозга. Испытываем мы радость или страдание, мозг создаёт нейронные цепочки, формирующие соответствующие конфигурации

Мозг — это скопление нейронных клеток. По мере взросления человека, у него в мозгу начинают создаваться нейронные связи, формируя различные конфигурации, то есть мозг, начинает заполняться определенными программами.

Сами по себе, нейроны не несут радость или страдание — им всё равно, в какой сети работать. 

Образовавшаяся группа из связанных между собой нейронов, соответствует определенному состоянию, которое вызывает поток электрических импульсов между ними.

С точки зрения Природы, нет никакой разницы между тем, питают электрические импульсы состояние радости или страдания. Просто создаются разные нейронные конфигурации, как следствие разных мыслей и эмоций.

Это очень похоже на компьютер, которому тоже всё равно, какую программу обслуживать — полезную или вредоносную.

Нейроны — это живые клетки, которые, как и все живое, стремятся к выживанию Для этого им нужно питание, то есть энергия, которая поступает в виде электрических импульсов. Нейронная сеть, к которой поступает питание, будет развиваться, к ней будут присоединяться новые нейронные клетки. Таким образом, будет укрепляться то состояние, которое мы питаем своей энергией — энергией своих мыслей, разговоров, переживаемых эмоций. 

Основные необходимые для жизни нейронные сети формируются в мозге человека до шести лет. В него уже заложены программы, в основном, родителями — любви или нелюбви к себе, страхи, отношение к деньгам и т.д. 

Если человек привык с детства считать себя, например, недостойным чего-то, то пока он будет так думать, связанная с этим конфигурация нейронных клеток, будет укрепляться и расширяться — также, как соответствующее состояние. 

Но это можно изменить.

Страдания, как результат активности мозга

Рассмотрим на примере, как возникает страдание, и как можно этого избежать. Допустим, случилась некая стрессовая ситуация, в результате переживания которой, у человека возникла обида. В этот момент соединилась группа нейронов, и образовалась нейросеть обиды. Если продолжать обижаться, то к этой группе нейронов присоединятся и другие нейронные клетки, создавая конфигурацию, которая укрепляет состояние обиды — состояние обиды питает и расширяет соответствующую нейронную сеть.

Если же при возникновении обиды мы отпустим ситуацию, не будем в неё погружаться, кормить своей энергией, то со временем, возникшая нейросеть распадется, и нейроны уйдут “на поиски другой работы”. Если мы переключим  свое внимание на другое состояние, нейроны создадут соответствующую конфигурацию.

Наша энергия будет питать то состояние, которому мы уделяем внимание.

Получается, что мы сами питаем различные эмоции. Пребывать в радости или в страдании, это вопрос нашего выбора.

К сожалению, чаще всего люди склонны в первую очередь залипать в отрицательных эмоциях. Это связано с тем, что для выживания, природой развивались в первую очередь нейросети, реагирующие на опасность и угрозу, а не на красоту и гармонию. Ведь летящий в голову камень, гораздо критичнее для сохранения жизни, чем аромат цветка. Поэтому нейросети, обрабатывающие негативную информацию, изначально гораздо мощнее, чем позитивные.

Но если подходить к этому осознанно, то всё можно изменить, выработав привычку уделять внимание положительным эмоциям.

Каждый из нас может выбрать, в каком состоянии он хочет жить.

Если человек живёт в страдании и болезни, значит у него уже сформированы соответствующие устойчивые нейросети, по которым его жизнь движется, как по наезженной колее. Но состояние счастья, радости, здоровья — это тоже нейросети, которые возможно создавать, укреплять и развивать взамен старых.

Почему не стоит бороться или убегать от болезни и страдания

Если мы начинаем бороться с каким-то явлением, мы делаем его сильнее — мы с ним начинаем взаимодействовать, то есть, отдаем свою энергию. Неважно, как происходит его подпитка — через борьбу или через поощрение. 

Борясь с болезнью или страданием, мы неизменно расширяем и укрепляем соответствующие нейросети. 

Тоже самое относится к любому взаимодействию со страданием.

Многие люди совершают большую ошибку, пытаясь понять, проанализировать, трансформировать или просто игнорировать страдания.

Болезненные нейросети разрастаются от этого слива энергии, а страдание только усиливается.

Мы усиливаем то состояние, в которое вкладываем свой ресурс — время, деньги, внимание, здоровье. Если люди вкладывают, например, деньги в лечение, то в качестве экстренной меры, это возможно и необходимо, но лечение и здоровье — это разные вещи. Если только лечиться, не занимаясь здоровьем, то лечения становится всё больше и больше. А здоровья — всё меньше и меньше.

А есть другие люди, которые вкладываются, например, в изучение Целительной системы Здравушка. Они вкладываются не в лечение, а в здоровье. В какой-то момент лечение исчезает совсем, а остаётся только здоровье.

То есть, если перестать поддерживать нейросеть болезни, а отдать ресурс на создание и развитие нейросетей здоровья и счастья, то болезнь и страдание постепенно исчезнут сами собой, оставшись без энергетической подпитки.

Убегать от болезни и страдания бесполезно. Это связано с тем, что эти состояния обусловлены уже существующими нейронными сетями, которые никак не связаны с внешними обстоятельствами. Эти нейросети уже есть, и они у нас в голове. Невозможно убежать от того, что у тебя в голове!

Если страдание связано с какой-то негативной ситуацией, например, в семье, на работе или с чем-то ещё, то даже если мы поменяем семью, работу, город, то все равно останемся со старой нейросетью, которая будет активирована в любой момент каким-либо возникшим внешним обстоятельством. И мы опять погрузимся в те же страдания.

Важно понимать, что это не другой человек нас злит и обижает, а это у нас имеется уже готовая нейросеть, которая питается обидами, депрессиями, злостью и другими неприятными состояниями. 

Если есть готовая нейронная сеть болезни и страдания, она обязательно рано или поздно будет активирована. Поэтому, внешние факторы не играют здесь решающей роли.

Как убрать из своей жизни болезнь и страдание

Нейронные сети могут создаваться стихийно, под влиянием обстоятельств, или осознанно, но они формируются в любом случае. 

Если мы хотим жить в радости, здоровье, гармоничном состоянии, мы должны научиться создавать соответствующие нейронные сети. 

Когда мы понимаем, какой жизнью хотим жить, как ею управлять, то можем создать нейросеть, которую мы будем питать и укреплять, осознанно пребывая в соответствующих состояниях. 

Нейросеть будет становиться мощной, а состояние, которое её кормит, станет для нас привычным. Наша жизнь будет наполнена радостью и благом.

Это есть искусство жизни. Именно так мы творим свою Судьбу!

Целительная практика Здравушка дарует возможность сознательно творить свою счастливую жизнь. 

Наш онлайн-курс, преображающий жизнь, “Здоровый позвоночник. Перерождение” помог многим не только оздоровить позвоночник и всё тело, но и исцелить негативные программы, сформировать новую, здоровую и счастливую Судьбу.

Целительная практика Здравушка, которая лежит в основе курса, учит создавать здоровые нейросети и затем подкреплять их и развивать. На Здравушке мы создаём нейросети целостного движения — изучаем простые упражнения — это опыт. В результате этого опыта создается пока ещё слабая нейросеть, которая укрепляется с практикой. 

Природа так устроена, что когда нет роста и развития, идёт деградация и умирание. Нам нужно не просто усиливать нейросеть, делать её мощнее, но и развивать, насыщая новыми формами и элементами.

Этот процесс бесконечного развития и движения, и есть жизнь.

Если мы хотим жить красивой, здоровой, радостной жизнью, то надо в это и вкладываться, а не в болезнь и страдания.

Для того, чтобы увидеть и осознать, как мы кормим болезненные нейросети, нужно качество внутренней честности. Это важно, потому что, мы должны открыть для себя правду того, куда мы тратим свою жизнь — как мы, незаметно для себя, скармливаем свою энергию постоянному недовольству, страхам, отрицательным ожиданиям, болезням и страданиям. 

Открыв для себя эту правду, мы делаем осознанный выбор, что не будем больше в это вкладываться, не будем питать страдание. А будем питать другое — то, что нам необходимо для счастливой жизни.

Медитация Внутренняя улыбка помогает создать новую нейросеть. Открыв для себя правду, мы не боремся с ней и не убегаем. Соединившись в этой правде с болью и страданием, мы начинаем этому улыбаться. Эта улыбка и рождает новую нейросеть. 

Мы питаем новую нейросеть, а улыбаемся старой болезненной нейросети. Постепенно, старая нейросеть слабеет, а новая становится ярче и мощнее.

Какую нейросеть питать — это выбор каждого человека. Но для этого нужна осознанность. 

В реальности, страдание появляется тогда, когда есть соответствующая нейросеть. Если мы её кормим, она становится сильной. А если не кормим, то она со временем растворяется и исчезает. Нет нейросети — нет страдания.

Процесс формирования нейросетей необходимо начинать с исцеления отношений с родителями, так как многие нейросети образовались ещё в момент зачатия. Чем раньше образовалась нейросеть, тем она мощнее и значимее.

С самого детства в нашем мозге наработаны самые разные нейросети. Какие-то из них полезны, а другие являются энергетически не оптимальными, то есть, энергозатратными для нас. Это нейросети страданий, страхов, обид, ограничений и т.д.

Когда мы осознали, что сами являемся творцами своей жизни, судьбы, мы начинаем осознанно творить своё состояние, а именно — состояние благости, формируя новые нейросети, питая и развивая их. Энергию, которую мы тратили на поддержание болезненных программ, мы теперь перенаправляем на новые нейросети, связанные с состояниями радости и благости.

Если ты хочешь запустить процесс преобразования своей жизни уже сегодня, приходи на наши онлайн-курсы: “Сила Бытия”, “Сила Сознания и Сила Источника”.

Ссылки на курсы и вебинары

  • Здоровый позвоночник. Перерождение — Избавление от боли и дискомфорта в спине. Оздоровление позвоночника и всего тела. Исцеление болезненных внутриутробных программ. Формирование здоровой и счастливой Судьбы
  • Выездные мероприятия — для тех, кто желает отдохнуть с максимальной пользой
  • Серия курсов — укрепи позвоночник и весь организм. Исцели психосоматику и освободись от стресса

Мы будем рады, если эта статья послужит кому-то толчком для дальнейшего развития сознания и для осознанного изменения своей жизни.

С удовольствием ответим на все вопросы, которые можно задать нам в комментариях!

Александр Волосков

● Прошёл собственный путь исцеления позвоночника от заболеваний, считающихся неизлечимыми

● Избавился от 4-х аллергий

● Помог оздоровиться тысячам людей из состояний разной степени тяжести, в том числе, крайне тяжёлых

● Основатель целительной, телесно-духовной системы «Здравушка» и программ "Здоровье твоей спины", "Сила Рода", "Сила Любви"

● Мастер йоги, ведических и Славянских практик

● Инструктор йогатерапии позвоночника целостным движением

● Выпускник Академической программы Высшего профессионального образования "Йогатерапия, физиология йоги и основы традиционных систем оздоровления"

● Продвинутый тренер международного Университета Единства (Oneness University, India)

● Участник выступлений на радио и телевидении

Оцените автора
Добавить комментарий